联系我们

  电话:023-65910160

  邮箱:sjc1@cqnu.edu.cn

  邮编:401331

  通信地址:重庆市沙坪坝区大学城中

  路37号重庆师范大学审计处

  服务指南
· 审计处专题学习习近平总书记视...
· 审计处组织学习习近平主持召开...
· 审计处学习观看庆祝改革开放40...
· 审计处观看涉台湾反间谍斗争集...
· 审计处组织学习中央审计委员会...
 
当前位置: 本站首页>>审计动态>>党建>>正文
审计处观看涉台湾反间谍斗争集中报道
2018-09-18 09:53  

近期,国家安全机关组织开展“2018-雷霆”专项活动,先后破获百余起台湾间谍案件。为加强反奸防谍和国家安全意识,审计处职工按播出时间自行观看了集中报道并于9月17日上午在336室组织了观后讨论。同志们认为,此次国家集中报道涉台湾反间谍斗争,披露了一些台湾间谍诱骗大陆青年、学生的案例,有力打击了台湾间谍情报机关嚣张气焰,有效维护了国家安全利益。 

讨论会上,针对披露出的案例大家各抒己见。这些青年学生之所以被间谍利用,除了间谍们的狡猾、慢慢渗透,更主要的是自身的防范意识太差,国家安全意识不强。所以针对青年学生要高度重视相关安全法律的普及教育,提前打好预防针。

最后谭建春处长强调,国家安全,人人有责。要加强《国家安全法》的学习,对当前的反间谍形势要有清醒的认识,时刻提高警惕,加强国防安全意识,使这次的国防安全教育工作能深入人心。警惕无缘无故的恩惠,拒绝免费提供的午餐。

关闭窗口

重庆师范大学审计处  地址:重庆市沙坪坝区大学城中路37号
电话:023-65910160  邮编:401331